Mit Bohrmaschine und PinzetteSo trainiert das Berner Team für den Bocuse d’Or
Christoph Hunziker und sein Team vertreten die Schweiz in Lyon am Bocuse d’Or. Die Köche aus dem Seeland haben das Menü zum 20. Mal geübt. Ob alles gelungen ist?

Der Alarm klingelt unerbittlich. Dominic Bucher zählt: «Vier, drei, zwei, eins, raus.» Christoph Hunziker fischt die Eier aus dem Wasser. Céline Maier streicht Teig in Silikonformen, das Gebäck wird später die kalte Vorspeise zieren. Sobald die Formen im Ofen sind, stellt Coach Bucher wiederum seinen Wecker. Vor ihm laufen auf einem Laptop 25 verschiedene Timer, die das Ende diverser Arbeitsschritte einläuten. Links neben ihm hat er die Aufgabenliste von Maier, rechts ist die Liste von Hunziker. Das Wasser blubbert, der Ofen summt, und der Frigo brummt. Sonst ist es still. Es riecht nach Champignons.