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Vegane Saucen fürs Fleischfondue

Wenn das Fleisch im Bouillontopf brutzelt, ist die Gautschi Spezia­litäten AG aus Utzenstorf nicht weit. Sie stellt tonnenweise Fondue-chinoise-Saucen her.

Cyril Beck
Trotz aller Maschinen:?In der Saucenfabrik Gautschi ist Handarbeit gefragt. Lebensmitteltechnologe Thomas Moser befüllt die Anlage.
Trotz aller Maschinen:?In der Saucenfabrik Gautschi ist Handarbeit gefragt. Lebensmitteltechnologe Thomas Moser befüllt die Anlage.
Thomas Peter

Silvesterzeit ist Fondue-chinoise-Zeit: Vegetarisches und veganes Essen mag zwar boomen. Doch Ende Jahr steht nach wie vor landauf, landab das dünn geschnittene und in heisser Bouillon gebadete Fleisch hoch im Kurs. Dazu gehört auch die rich­tige Sauce. Und auf nicht wenigen Tischen wird ein in Utzenstorf fabriziertes Töpfchen stehen. Denn die dort angesiedelte Gautschi Spezialitäten AG ist einer der grössten Dipsaucenhersteller in der Schweiz.

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