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Glücksbringer auf dem Teller

In der Küche des Gasthofs Löwen herrscht Hochbetrieb, man bereitet Rehrücken für das Weihnachtsessen der Firma Blaser vor – zum 52. Mal.

Gertrud Lehmann
Der Kernenrieder Löwen-Wirt Gody Schranz serviert wie alle Jahre Rehrücken: Die vier Generationen der Burgdorfer Firma Blaser Systems (von links): Bendicht Strahm, Urs Blaser, Lukas und Nicolas Graf. Serviert wird von Wirt Gody Schranz. Foto: Thomas Peter
Der Kernenrieder Löwen-Wirt Gody Schranz serviert wie alle Jahre Rehrücken: Die vier Generationen der Burgdorfer Firma Blaser Systems (von links): Bendicht Strahm, Urs Blaser, Lukas und Nicolas Graf. Serviert wird von Wirt Gody Schranz. Foto: Thomas Peter

Gody Schranz, seit 40 Jahren Löwen-Wirt, ist von der Hektik nichts anzumerken. Freundlich begrüsst er jeden Gast, findet Zeit für ein paar Worte. Im 500-Seelen-Dorf Kernenried ist der traditionelle Gasthof Löwen, der nächstes Jahr sein 200-Jahr-Jubiläum feiert, Treffpunkt. Hier finden auch die Gemeindeversammlungen statt sowie Zusammenkünfte jeglicher Vereine. Man kennt sich, man ist per Du. Für private Anlässe stehen diverse Säli und Stuben zur Verfügung, wo man gemütlich für sich sein kann – etwa für ein Firmenessen wie an diesem Abend.

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