Bern & so

Flöten gehen

Maria Künzli über ihre gelassene Zweitklässlerin und den fakultativen Blockflötenunterricht. Mehr...

Si und Dave, die Töfflibuben

Foodblog Endlich kommen die Hairy Bikers in die Schweiz, wenn auch nur am TV: Ab Montag kochen die britischen Töfffahrer bei SRF. Zum Foodblog ...

Blütenlos schön

Gartenblog Hortensien sind schön. Auch, wenn sie nicht blühen. Doch warum treiben sie heuer keine Blüten? Zum Blog ...

Die Peperoni-Offensive

Gartenblog Es braucht gar nicht so viel für einen erfolgreichen Peperoni-Anbau. Wichtig ist, nicht mit Setzlingen zu geizen. Zum Blog...

Falafingo und Flamingo

Foodblog Für die warmen Monate haben die Behörden gleich an drei Orten in der Stadt Bern mit neuen Lokalen das Unmögliche möglich gemacht. Wir haben sie besucht. Mehr...

Kletterkürbis

Gartenblog Der Kürbis des Nachbars schiesst kräftig ins Kraut. Er klettert sogar auf die Bäume. Was ist das Geheimrezept des Nachbars? Zum Blog ...

Echt jetzt?

Ziemlich dämlich!

Peter Meier klopft Bundesbern auf die Finger. Mehr...

Wie das kocht zwischen den Zeilen!

Foodblog Die Kombination Essen und Literatur kann ganz schön heiss sein. Zum Foodblog...

Verunsicherung in der Whiskybranche

Foodblog Ist dieser Whisky echt? Ein möglicher Fälschungsskandal und ein Wegfall des Markenschutzes bedrohen das schottische Nationalgetränk. Mehr...

Lasst die Wespen leben!

Gartenblog Der Völkermord muss nicht sein. Denn Wespen sind in der Regel nicht allzu gefährlich. Aber sie halten sie die Blattläuse und Mücken im Schach. Zum Blog ...

Mehlwürmer aus dem Breitsch

Foodblog Das Projekt «Kreislauf.bio» und die Erlebnisdesignerin Andrea Staudacher bringen den Bernerinnen und Bernern Mehlwürmer als Nahrungsmittel näher. Ein Besuch in der alten Feuerwehrkaserne Viktoria. Mehr...

Mitleid ist fehl am Platz

Für die BZ-Sommerserie Stadt-Land schreiben drei Redaktorinnen über ihren Wohnort. Heute Marina Bolzli über Kultur auf dem Land. Mehr...

Serienjunkie

Toi, Toi, Theaterklischee

Warum US-Serienmacher das Theater hassen. Mehr...

Campari Soda

Foodblog Die Besseresser der Berner Zeitung waren über den Wolken: im Restaurant Schwarzenbühl im Naturpark Gantrisch. Mehr...

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